PUBG LITE (PUBG Project Thai)

PUBG LITE является бесплатной облегчённой версией PlayerUnknown’s Battlegrounds для слабых ПК

Первый запуск закрытого бетта-теста PUBG Project Thai был в октябре 2018 года, тогда принять участие могли все, нужно было только заполнить бланк регистрации.

Первая прямая трансляция в России на YouTube 6 октября на канале DYMAEW STREAM https://youtu.be/ZoVwelS5iaA

После проведения закрытого тестирования, проект закрылся до конца года, и уже 10 января 2019 г. был запущен открытый тест и игру переименовали в PUBG LITE но с ограничениями по региону, играть могли только жители Тайланда. Жители других стран могли попасть в игру только используя VPN в течении года постепенно открывался доступ для других стран а 10 октября 2019 г. PUBG LITE стала доступна в России и остаётся в стадии открытого бетта-теста по сей день.

Bg landing b0a0dd1f

Основная суть игры, участники битвы в количестве до 100 человек сражаются в режиме «королевской битвы» (англ. Battle Royale), где игроки воюют между собой, чтобы стать последним выжившим. Игроки могут выбирать, как войти в матч: в одиночку, в паре, или отрядом из четырёх человек. В любом случае, последний человек или команда, оставшаяся в живых, выигрывает матч.

Каждый матч начинается с того, что все игроки прыгают с парашютом из самолёта над картой, площадь которой 4 × 4, 6 х 6 или 8 × 8. Маршрут полёта самолёта через карту выбирается случайным образом в начале матча. Игроки начинают раунд без какой-либо экипировки, как только игроки приземляются, они могут осматривать различные здания, постройки и другие сооружения в поиске оружия, транспортных средств, брони, тактического снаряжения, медикаментов и других вещей. Эти предметы произвольно распределяются по всей карте. Убитые игроки оставляют на месте своей смерти своё снаряжение.

Спустя какое-то время после высадки, каждые несколько минут игровая область карты начинает уменьшаться в случайном месте, при этом любой игрок, оказавшийся за пределами безопасной зоны, начнёт получать урон, что в конечном итоге приводит к его смерти и окончанию для него матча, если он не успеет добраться до безопасной зоны вовремя; в игре игрок видит границу области как мерцающую голубоватую стену, которая с течением времени сужается. В результате этого безопасная игровая зона получается всё более ограниченной, в свою очередь увеличивая шансы на встречи с другими игроками. Также в ходе матча в случайных областях карты возникает красная зона, которая подвергается бомбардировке, это создаёт угрозу для игроков, которые остаются в этой области. В обоих случаях игроки предупреждаются за несколько минут до этих событий, что даёт им время для перехода в безопасное место. Помимо этого, периодически над различными районами игровой зоны по случайному маршруту будет пролетать самолёт, сбрасывая на парашюте контейнер с грузом, содержащий предметы, которые обычно недоступны во время игрового процесса. По приземлении груз помечается дымовой шашкой красного цвета, что привлекает к себе заинтересованных игроков и создаёт дополнительные конфронтации. В среднем, полный раунд длится не больше 30 минут.